43.03.03 Гостиничное дело

Международный гостиничный бизнес занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние десятилетия он относился к наиболее динамично развивающимся и весьма прибыльным видам экономической деятельности. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении проблем интегрирования отечественной экономики в мировую, инвестирования в реальный сектор экономики, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов. Особую актуальность данной 1 теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в ВТО, членство в которой ставит национальный гостиничный бизнес в совершенно 4 новые условия. Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики. При этом на первый план выходит освоение опыта и технологий именно международного гостиничного бизнеса.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

каковы уровень комфорта и разрядность гостиницы; • кто является в совокупности оказывают значительное влияние на общую стоимость объекта. Иногда При использовании данного подхода не учитываются характеристики.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии.

Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана. Профиль ресторана определяется его концепцией, которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом:

Гостиничный бизнес XIX века приносил солидный доход. г. общее количество гостиниц составило общей вместимостью на койко- мест.

Свой бизнес. Как заработать на монтаже систем видеонаблюдения Ситуация с пансионатами и домами отдыха несколько иная. В году произошел существенный прирост почти по всем показателям. На прежнем — отрицательном — уровне осталась только прибыль от продаж, что может быть вызвано ростом себестоимости услуг. Основное отличие пансионатов и домов отдыха от гостиниц заключается в наличии дополнительных услуг, таких как предоставление питания, лечебно-оздоровительные процедуры и развлекательные мероприятия.

Вероятно, наличие такого комплекса делает данный вид предприятий более уязвимым перед кризисной экономической ситуацией. В дальнейшем анализе мы ограничимся рассмотрением направления Рисунок 5. Динамика основных финансовых показателей направления Рисунок 6. Рисунок 7.

Общая характеристика гостиничного предприятия

Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями.

Общая характеристика гостиничного комплекса АСУ гостиницей номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по пр.

Цесис, который ведет свою историю с года, расположен в 87 км от Риги по шоссе 2. Лыжный курорт Жагаркалнс находится всего в метрах от отеля, а лыжный курорт Озолкалнс - в метрах. Гостиница осуществляет свою деятельность в форме ИП, на основании свидетельства. Гостиница работает круглосуточно. Гостиница занимает двухэтажное здание. Первый этаж занимает ресепшн, на втором этаже находятся 11 номеров гостиницы и кафе. Номерной фонд гостиницы составляют номера трёх категорий: В отеле есть сауна, солярий и джакузи.

В фойе и кафе работает бесплатный - . Гостиница уделяет особое внимание качеству дополнительных услуг и качеству обслуживания, потому что, предлагая гостям услуги, они должны быть уверены, что клиент останется доволен. При организации дополнительных услуг гостиница должна опираться на оправданность и целесообразность, а также нестандартные подходы.

Это дает возможность получить гостинице хоть и небольшую, но реальную возможность выделиться на фоне конкурентов. Говоря о бронировании номеров - оно осуществляется по электронной почте или по телефону. Зачастую, для бронирования номера, иностранные туристы используют сайт .

Анализ управления гостиничным предприятием, на примере гостиницы АМАКС-Центральная, г. Ижевск

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика.

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов.

Краткая характеристика уровневых подсистем. Основные отличия от модели . Гостиничные цепи За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: Именно данная система управления гостиницей способствует созданию целого ряда преимуществ, которые позволяют в большей степени повышать качество реализуемого гостиничного продукта, диверсифицировать предлагаемые услуги в рамках сегмента рынка, применять индивидуальный подход в обслуживании клиентов.

Объединение гостиниц в цепи с установлением единых стандартов обслуживания и централизованным предоставлением гостиницей ряда услуг, в т. Цепь, как показывает зарубежная практика, является наиболее эффективным способом ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. Первые цепи отелей зародились в США еще в е годы века, и именно в Америке их насчитывается сейчас набольшее количество по сравнению с другими странами.

Причина такого быстрого роста — их эффективность. Некоторые специалисты гостиничного бизнеса считают, что цепь появляется только после объединения 6—10 отелей [7, с. На практике есть примеры цепей с меньшим количеством отелей. Входящие в цепь гостиницы не обязательно становятся ее собственностью. В основном гостиничные цепи работают по системе франчайзинга или по контракту на управление.

К основным характеристикам гостиничной цепи следует отнести следующие:

характеристика гостиницы курсовая работа

Бактериологическое оружие: Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб. К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий.

Глава: Общая характеристика отеля «Байкал-Плаза». основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса; конъюнктуру Гостиница «Байкал Плаза» расположена на главной площади г.

Организационная структура гостиничного комплекса Гостиничный комплекс - это совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления гостям полного комплекса услуг. Основные здания гостиничного комплекса - жилые корпуса, пункты питания, обслуживания, спортивные залы и др. Организационная структура гостиничного комплекса представлена на рисунке 1. Организационная структура гостиничного комплекса К основным группам помещений гостиницы относятся: Кжилым помещениям гостиницы относятся номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения.

Административные помещения гостиницы - вестибюль со всеми входящими в него помещениями и коммуникациями, офис дирекции и другие административные службы. Обслуживающие помещения гостиницы - помещения общественного назначения киноконцертные залы, музыкальные и танцевальные салоны, гостиные, конференц-залы и залы для заседаний, спортивные залы ; помещения обслуживающих предприятий отделения связи, парикмахерские салоны, пункты обмена валюты, кафе, бары, рестораны, торговые точки и др.

Подсобные помещения гостиницы - хозяйственные и складские помещения бельевые и прачечные, инвентарные и ремонтные мастерские, кладовые и склады ; помещения и мастерские с различным инженерно-техническим оборудованием, машинные отделения, бойлерные. К вспомогательным помещениям жилой группы гостиницы относятся вестибюль, коридоры, поэтажные холлы и гостиные.

Общая характеристика деятельности гостиницы"Экватор"

Текст работы размещён без изображений и формул. Состояние рынка гостиничных услуг в наше время характеризуется уровнем конкуренции, которая, в свою очередь, находится на высоте, разнообразием видов дополнительных и основных услуг, предоставляемых на предприятии, а так же уровнем обслуживания и его повышением. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб.

В большинстве стран гостиницы играют важную роль, так как они предоставляют возможности для проведения конференций, совещаний, деловых встреч, а также для развлечений и отдыха.

В последние годы гостиничный бизнес вырос в довольно зрелый род деятельности, со своими законами и ценностями, со своей.

Отсюда недалеко находится городская площадь, магазины, театры и другие заведения. При этом гостиница находится на тихой улочке с живописным видом на море. Ответят на любой вопрос с улыбкой. Хорошо развита корпоративная культура. Все работники гостиницы даже практиканты носят бейдж на левой стороне груди с именем и занимаемой должностью.

Поэтому без труда отличить работника гостиницы от постояльцев. Слабые стороны: В прошлом году был сделан ремонт на 9 этаже, остальные этажи не ремонтировались. На этих этажах атмосфера упадка. Если гость заселяется в люкс на 5 этаже, то увидев сам этаж, он будет сильно разочарован.

Тема 6. Общая характеристика гостиничных сооружений.

Помимо этого сюда так же могут включаться услуги секретаря, кабины для синхронного перевода, факсимильный и копировальные аппараты. К услугам бизнесменов в каждом номере находится: В каждом номере есть личный электронный сейф. Здесь обычно находится большой письменный стол, удобная настольная лампа, принтер и эргономичное офисное кресло. Во всем остальном это обычный стандартный номер - такая же площадь, телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер и сейф. Гостиницы предоставляют конференц-залы разных размеров для проведения встреч и конференций самого высокого уровня.

В ближайшее время будут открыты бизнес - отели в Астане, Актау и Атырау и В отчете по практике раскрывается общая характеристика предприятия, изучена Описание хозяйственного отдела гостиницы (Housekeeping).

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Гостиничная индустрия 8. Характеристика гостиничного хозяйства России Первыми гостиницами в средневековой Руси были постоялые дворы, наименее комфортабельные приюты для всех категорий путешествующих. Гостиничные дворы были предназначены для более состоятельных людей. Они регламентировали порядок взаимоотношений постояльцев между собой и с местным населением, правила их поведения, проживания.

Первые в России каменные гостиницы были построены в Петербурге на Невском. Они имели два этажа, общую залу, на верхнем этаже были номера с печным или каминным отоплением. На нижнем этаже постояльцы обедали и проводили свободное время в беседах и игре. Вода подавалась слугами. Гостиничный бизнес века приносил солидный доход. В начале века Петербург располагал средствами размещения мирового уровня.

Многие гостиницы оставили след в истории города и страны.

Домашняя гостиница, реальная бизнес идея