Чернов Владимир Анатольевич

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения. Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации. Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов. Сделаны выводы о возможности применения рекомендуемой методики анализа доходов организации для оценки целесообразности эффективности ведения многоотраслевого бизнеса, влиянии диверсифицированности основной текущей деятельности на формирование прибыли.

Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

Каковы основные принципы организации АХД на предприятии? Каковы основные организационные моменты аналитической работы на предприятии? Каковы основные организационные формы анализа и его исполнители? Что представляет собой план аналитической работы на предприятии? Что является информационной базой анализа на предприятии?

3) исследовать эволюцию предприятий общественного питания в России, . питания по типу предприятия учитывает особенности ведения бизнеса в данной .. Голдовская М. Ресторанный бизнес на Урале: движение в сторону .. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание.

Пособие предназначено для преподавателей вузов, студентов экономических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. И, в заключении необходимо дать характеристику логистическому процессу на складе. На складах предприятий оптовой торговли выполняют следующие складские технологические операции: Логистический процесс на складе гораздо шире технологического процесса и включает: Рассмотрим технологический процесс на складе более подробно.

Прибывший транспортом товар выгружается из транспортного средства на участке разгрузки.

Анализ хозяйственной деятельности в потребительской кооперации: Экономика, - с 2. Дело и сервис, - с 3. Ника-Центр, - с 4.

Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес [Электронный ресурс]: учеб. пособие / ред.: М.И. Баканов .

Экономический анализ туристской деятельности Чернов В. Региональный выпуск", , 11"Финансовая газета. Анализ прогнозируемых результатов туроператорской деятельности Рассмотрим один из методов анализа целесообразности туроператорской деятельности по организации отдыха и продаже путевок в пансионат, расположенный на побережье. Предположим, что цена путевки за один тур на 12 дней отдыха в пансионате составляет руб. Стоимость трехразового питания в сумме с прочими переменными затратами, включая расходы за проживание в гостинице, составляет руб.

За время тура переменные затраты составят руб. Постоянные расходы, в том числе затраты на аренду помещений, организацию развлечений, за этот период в сумме равны 63 руб. Маржинальный доход на одну путевку составит руб. Организаторам отдыха необходимо знать, какое количество проданных путевок обеспечит турфирме покрытие затрат. Для этого величину постоянных затрат следует разделить на маржинальный доход:

Список литературы на тему"Экономический анализ"

Научные аспекты данного исследования формировались на основе изучения, переосмысления теоретических, методологических, практических разработок отечественных и зарубежных ученых по проблемам потребительского рынка, общественного питания и услуг. По вопросам, рассматриваемым в диссертации, опубликовано 8 научных работ общим объемом 1,6 п л Структура и основное содержание диссертации. Разработана и обоснована авторская классификация услуг предприятий общественного питания, выделены основные и специфические свойства данного вида услуг.

Управленческий анализ в отраслях (Торговля и общественное питание). 5. Кафедра, отвечающая за дисциплину: Кафедра экономического анализа и аудита. 6. . Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М. И.

Центр экономики и маркетинга, финансы и статистика, Итальянская или опытная бухгалтерия. Аудиторская деятельность в Российской Федерации: Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Экономика, , , , ,

Научная деятельность

Михайлова под ним понимается: С развитием информационных систем и технологий информация играет все большую роль и приобретает большое значение в управлении хозяйственной деятельностью организации. Руководители нуждаются в информации, которая поможет им при принятии решений, контроле и регулировании управленческой деятельности.

Автор: Чернов, Григорий Егорович, доктор экономических наук. предприятий общественного питания входит в гостинично-туристский территориальный Опыт последнего десятилетия требует детального анализа социальной . общественного питания, шоу-бизнеса и игорного бизнеса; в-третьих, это.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Постановление Госстандарта России от Постановление Правительства Российской Федерации от

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

В настоящее время анализ издержек обращения на коммерческом предприятии играет большую роль и способствует выявлению путей сокращения издержек. Основной целью управления издержками обращения на торговом предприятии является оптимизация их суммы и уровня, обеспечивающая достижение предусмотренных объемов товарооборота и прибыли. Издержки обращения представляют собой все затраты коммерческой организации в совокупности, трактовка понятия издержек обращения представлена в таблице 1.

Экономический анализ: торговля. Общественное питание. Туристический бизнес: учебное пособие для вузов / В. А. Чернов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА,

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Казань, октябрь г. Изучены различные методики анализа запасов, обобщены этапы проведения анализа материально-производственных запасов. В рыночных условиях особое внимание уделяется экономическому анализу. В настоящее время значимым участком для поиска путей повышения эффективности деятельности предприятия, является анализ материально-производственных запасов МПЗ. Благодаря анализу менеджеры смогут получить всю необходимую информацию для улучшения итоговых показателей работы организации.

В ходе исследования нами были рассмотрены различные методики анализа МПЗ на предприятиях. Гинзбурга основными задачами анализа МПЗ являются: Чечевицына предлагает использовать для анализа МПЗ следующие источники: Также частные показатели позволяют найти пути снижения материалоемкости отдельных изделий [9]. На рисунке 1 представлен типовой алгоритм оценки МПЗ [10]. Мы придерживаемся такой же точки зрения. На этапе внедрения логистического метода управления запасами потребуется применять нормативный метод управления.

Под нормативным методом понимается эффективное управление запасами, т.