Институт Гостеприимства

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Орловича в Варшаве, Высшей Школы Гостиничного бизнеса, Гастрономии и Туризм и рекреация, Менеджмент ресторанного бизнеса, Бакалавриат.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров. Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы.

Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих.

Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Целью обучения является обладание системой знаний в сфере управления гостиничным бизнесом и туристической деятельностью для формирования оптимальной структуры гостиничных учреждений и туристических фирм и разработки эффективного процесса обслуживания клиентов, получить оптимальные управленческие решения. Руководство туристическим и рекреационным бизнесом Туристско-экскурсионная деятельность.

Гостиничное дело, что это за интересная профессия?

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Гаврилова А. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Гостиничный бизнес, отельный менеджмент, ресторанный бизнес и как пройти подготовку, так и получить профессию или степень магистра по.

Каждый его решает для себя сам. Но второе направление очень перспективное. Потребители хотят видеть не только традиционную гостиницу или отель, — сегодня привлекает что-то новое, нестандартное. Например, плавучие гостиницы, ботели, ботокемпинги и пр. У вас всегда есть шанс открыть свое дело, для которого не нужно набирать большой штат например, хостелы и пр. Обязательно прочитайте отзывы о вузе от студентов и выпускников перед поступлением.

Перечислим топ 5 вузов РФ, где проводится обучение:

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Кафедра международного туризма, гостинично-ресторанного бизнеса и Специалист по туризму - это перспективная и интересная профессия.

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше. инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности. Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса.

Услугами отелей пользуются не только корпоративные клиенты, но и иностранные туристы. Ведь Польша является активным участником в экономической и социальной системе Европейского Союза. С каждым годом все больше и больше доминирует тенденция увеличения спроса на расширенный спектр услуг, включая сферу туризма и отельного бизнеса. Для того, чтобы быть эффективными и конкурентными на Европейском рынке, отельный бизнес нуждается в хороших специалистах, владеющих иностранными языками, знающими отрасль и современные тенденции по обеспечению традиционного гостеприимства.

Отель двадцать первого века не только современный и хорошо оборудованный объект, но прежде всего компетентный, квалифицированный, вежливый персонал отеля, готовый служить гостям. Техник гостиничного бизнеса осуществляет координацию и организацию гостиничных услуг в отелях и других объектах, которые предоставляют услуги гостеприимства.

Выполняет услуги по бронированию гостиничных номеров и работает с оплатой.

Управляющий отелем

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень:

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании. Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний.

Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

Профессия ресторатор

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения.

представителей ресторанного и гостиничного бизнеса «Академия Гостеприимства» предлагает возможность получить востребованную профессию.

Дополнительные задания студентам: По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Цель работы: Методические рекомендации: Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить.

Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу. Когда возник данный ресторан, кафетерий.

Какие профессии сферы ресторанного бизнеса будут востребованы в будущем

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Гостиничный сервис, туризм и ресторанный бизнес на сегодняшний день считаются очень востребованными в предпринимательской индустрии в.

Как выбрать профессию? Хорошо, когда ребенок с детства мечтает стать врачом или учителем. В большинстве случаев родители таких детей начинают настаивать на своих вариантах и ребенок ломается. Как найти свое призвание? А если нет? Вот тогда несчастному человеку придется перебирать кучи бумаг в душном офисе или лечить осточертевших больных. Итак, поехали! Как выбрать профессию. Советы Давайте поговорим начистоту! Наверняка вы уже думали о своей будущей профессиональной деятельности, возможно даже проходили какие-нибудь тесты, которые совершенно не помогли.

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.