Начата разработка законопроекта о приостановлении проверок малого бизнеса

Указ Медведева о малом бизнесе: Накануне Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на ликвидацию лишних административных барьеров и сокращение количества бюрократических проверок. И это не единственная преференция для бизнесменов средней руки. Среди"бонусов", предлагающихся предпринимателям — идеи тюменского губернатора Владимира Якушева. В течение ближайших двух месяцев правительство РФ подготовит проекты федеральных законов, регламентирующих количество инспекций малого бизнеса. По мнению Дмитрия Медведева, предпринимателей должны проверять не чаще одного раза в три года. Исключение делается лишь для сотрудников налоговых органов, и в случае выявления нарушений, связанных с угрозой жизни или здоровью людей. В новых законопроектах — а они должны поступить на рассмотрение депутатов Госдумы уже через два месяца - предлагается сократить и количество документов, необходимых для начала предпринимательской деятельности. Разрешительный порядок запуска новых форм малого бизнеса предполагается заменить на уведомительный. Обязательную сертификацию продукции - на декларирование ее качества.

Путин на три года освободил от проверок малый бизнес за исключением управляющих компаний

Медведев заметил наказы петербургских предпринимателей? Уведомительный порядок регистрации, избавление от кассовых аппаратов, отмена проверок со стороны контролирующих органов — все эти и другие посулы малому бизнесу прозвучали на заседании президиума Госсовета под руководством Дмитрия Медведева. Однако обещания ослабить административное давление на бизнес звучали уже не раз. Как оценивают предприниматели обещания властей?

И что необходимо предпринять властям для стимулирования развития МБ?

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов."Плановые проверки в отношении юридических лиц.

Все фото 16 Марта Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса должен быть продлён до года по видам госконтроля, которые пока осуществляются без применения риск-ориентированного подхода. Такая инициатива стала результатом работы приоритетного проекта по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько поручил Минэкономразвития и Генеральной прокуратуре подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Куратор реформы министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов инициативу поддерживает. Эта мера позволит не только сохранить общий положительный эффект от моратория, но и ещё больше снизить административную нагрузку на бизнес начиная с года. В соответствии с поручением Сергея Приходько сделать это предстоит в двухнедельный срок со дня принятия этого законопроекта в первом чтении. Трёхлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса, который начал действовать в году, способствовал существенному снижению административной нагрузки на предпринимателей, что неоднократно подтверждали и ведущие деловые объединения, и органы прокуратуры.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса сыграл важную роль до перехода контрольно-надзорных органов на риск-ориентированный подход, предусмотренный масштабной реформой контрольно-надзорной деятельности. А за счёт риск-ориентированного подхода можно не только снизить административную нагрузку на бизнес, но и повысить безопасность граждан и государства.

Сейчас риск-ориентированный подход уже применяется по более чем 40 видам и подвидам государственного контроля и надзора, в том числе по 7 видам регионального контроля. Как отмечал ранее первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, трёхлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей позволил в одночасье на треть снизить число предложений контролеров по включению в план проверок на год. Такая же тенденция наблюдалась и в году. Кроме того, при формировании плана проверок прокуратура предпринимает ряд мер, направленных на отсечение необоснованных проверок.

Медведев потребовал решить проблему доведения субсидий до аграриев Правительство рассмотрело законопроект, который, как рассчитывает премьер-министр Дмитрий Медведев, в текущих непростых экономических условиях облегчит жизнь малого предпринимательства страны. Ранее, стараясь повысить прозрачность и публичность проверок бизнеса, был принят закон о государственном и муниципальном контроле, дополнительно кабинет министров установил исключительные основания для их внепланового проведения.

Теперь в Белом доме подготовили введение с года трехлетнего моратория на проведение в отношении малого бизнеса плановых проверок. Также премьер заявил, что полного освобождения от внимания надзорных органов не будет - государство по-прежнему намерено следить за социальными и стратегическими важными объектами. Банки ужесточили требования к заемщикам Под грубыми нарушениями подразумеваются наличие административных наказаний, дисквалификация руководителей субъекта предпринимательства или лишение лицензии на деятельность в последние три года.

Медведев поручил доработать закон о моратории на проверки проверки станет своего рода мерой поддержки малого бизнеса.

Он поручил своей администрации как можно скорее согласовать законопроекты в рамках так называемого"антирейдерского пакета". Рейдерство в России, как правило, носит характер незаконного, силового захвата собственности или искусственного доведения предприятия до банкротства. По оценкам экспертов, в России ежегодно происходит порядка 70 тыс. На совещании в Гагарине Медведев процитировал одного из смоленских предпринимателей, по словам которого, после отъезда федеральных чиновников местные власти снова начнут"закручивать гайки".

До этого первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство совместно с МВД и Генпрокуратурой вскоре"представит предложения по разработке регламента о том, как реагировать, в том числе силовым ведомствам, на ситуации, связанные с рейдерскими захватами". Законы и сигналы На совещании Медведев отметил, что, как юрист, знает о правовых проблемах малого бизнеса не понаслышке.

В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Вот считайте, что этот сигнал дан Дмитрий Медведев, президент России"Малый бизнес должен чувствовать, что у него упрощенная система документооборота и, в целом, взаимоотношений с государством", - заявил Медведев. По его словам, представители малого предпринимательства не должны быть вынуждены постоянно обращаться в суд. Он вновь высказался за введение уведомительного порядка регистрации малого бизнеса:

Медведев призвал"не кошмарить" бизнес

Председатель Правительства отметил, что задача развития малого и среднего предпринимательства остаётся актуальной для государства. При этом, вклад малого и среднего бизнеса в валовый продукт страны должен быть существенно больше. Для этого был принят ряд важных решений: Кроме этого пересмотрено решение об отмене ЕНВД, введены двухлетние налоговые каникулы. Тем не менее, подчеркнул премьер, еще есть проблемы, касающиеся контроля, доступа к ресурсам: При защите прав потребителей проверки не согласовываются с прокуратурой.

Государство предлагает бизнесу множество видов поддержки. премьер Дмитрий Медведев и его заместитель Аркадий Дворкович на Или что-то не так с законом отчиновников получаешь саркастический ответ: « Поддержка малого бизнеса», – делится он своим опытом. Проверки малого бизнеса.

Да Не сейчас 7 сентября , Они как раз и говорили о том, что такие действия с прокуратурой необходимо согласовывать. С января малые компании освободили от большинства проверок на три года. Но эти правила пытаются обойти. По закону о защите прав потребителей при защите прав потребителей проверки не согласовываются с прокуратурой. И у нас пошли проверки в эту сторону.

Реформатор Медведев отправляет бизнес на гильотину

Путин на три года освободил от проверок малый бизнес за исключением управляющих компаний Фото с сайта . Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов. Новым законом вводится запрет на проведение с 1 января года по 31 декабря года плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

При этом если компании ранее выносилось наказание за грубое нарушение либо регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента проверки прошло менее трех лет, то плановые надзорные мероприятия не запрещаются.

Сейчас сам факт проверки - существенный удар по бизнесу. но сами поправки направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, именно они .

Ровно неделю назад Владимир Путин на примере"Мечела" показал всей России, как можно"кошмарить". Похоже, что президент и премьер разыгрывают управленческую партию плохого и хорошего полицейских. Дмитрий Медведев как либеральный руководитель упирает на верховенство закона и сообщает бизнесу: В свою очередь, Владимир Путин выступает в качестве грозного хозяйственника и предупреждает: Строгий, но справедливый Медведев Сегодня президент Медведев провел в городе Гагарине Смоленской области совещание, посвященное вопросам развития малого и среднего бизнеса.

На встрече с чиновниками экономического и финансового блоков, а также представителями надзорных и правоохранительных органов Медведев неоднократно повторил, что малый бизнес надо поддерживать, облегчать ему работу и защищать от излишнего давления контролирующих инстанций. Чтобы его программа поддержки малого бизнеса была понятна всем и наверняка попала в СМИ, Медведев прибегнул к просторечным выражениям - прием, который часто использует Владимир Путин.

Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали"кошмарить" бизнес". Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул президент. Вместе с этим Медведев подчеркнул, что"и бизнесу нужно вести себя ответственно и налоги платить, и действовать в нормальном законодательном поле, не используя чудовищных схем оптимизации".

По существу Помимо эмоциональной части, выступление Медведева имело ряд заявлений по существу.

Путин поручил продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса

Вконтакте Одноклассники Указ президента Дмитрия Медведева о поддержке малого бизнеса принесет пользу, только если будет создан четкий механизм его адекватного исполнения В марте еще не вступивший в должность президент Дмитрий Медведев провел в Тобольске знаменитое ныне заседание президиума Госсовета о развитии малого и среднего бизнеса в России. Главная идея — уменьшить количество проверок, которым подвергается малый бизнес.

Кроме того, президент признал, что необходимо снизить плату за присоединение к электрическим сетям для субъектов малого предпринимательства. Благие намерения Своим указом Дмитрий Медведев дал задание федеральному правительству в течение двух месяцев разработать и внести на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, принципиальные положения которых прямо сформулированы в указе.

Как это и велит закон о так называемых «надзорных каникулах». С января малые компании освободили от большинства проверок на три Вопрос проверок малого и среднего бизнеса обсуждался на встрече Дмитрия Медведева.

За последний год принят пакет документов, направленных на создание более благоприятных условий развития малого бизнеса, в том числе закон, ограничивающий различного рода проверки предпринимателей. И, как подчеркнул Дмитрий Медведев, принципиально важно, чтобы новая нормативная база работала эффективно — не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях. В этой связи глава государства указал на недопустимость изменения или искажения федеральных законов документами, принимаемыми на местах, а также ведомственными регламентами.

Генеральная прокуратура и правоохранительные органы должны оперативно и жёстко реагировать на возникновение таких коллизий. Президент также подчеркнул, что законодательство субъектов Федерации, все межведомственные регламенты, касающиеся регулирования малого бизнеса, должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством в кратчайшие сроки. Вступительное слово на совещании по вопросам снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса Дмитрий Медведев: Я где-то неделю назад встречался с Генеральным прокурором, и он принёс мне благую весть о том, что количество проверок малого бизнеса становится меньше в соответствии с теми решениями, которые мы с вами вынашивали, пробивали, по которым я вносил законодательные инициативы.

И в ряде случаев Генеральная прокуратура стоит на страже интересов малого бизнеса, среднего бизнеса — в конечном счёте, вообще бизнеса — и отказывает в проведении проверок ненужных, излишних и так далее. Меня, конечно, это порадовало, но я решил проверить ситуацию на месте, поэтому, собственно, решил встретиться со всеми вами, чтобы вы мне откровенно рассказали, что происходит, удалось ли что-то сделать за последнее время или нет.

Потому что внешне всё выглядит как минимум достаточно интересно: Вроде всё выглядит хорошо, но есть некоторые сомнения, и сомнения эти связаны с тем, что я вижу и слышу.

Путин призывает оградить малый бизнес от «крышевания»